Inovasi Desa Literasi di MQTV

Admin 21 September 2018 23:05:50 Berita Desa

Dalam rangka mendukung Gerakan Literasi Nasional (GLN) dan Gerakan Literasi Masyarakat (GLM), pada hari jum'at tanggal 21 September 2018 Pemerintah Desa Pasirhuni di Undang oleh MQ tV dalam acara Cahaya Mata dengan tema tehnik berfikir kreatif untuk menyelesaikan persoalan.

kami selaku Pemerintah Desa Pasirhuni berusaha mengkaji permasalahan yang ada di masyarakat dan mencari solusinya. masyarakat Desa Pasirhuni memang mempunyai minat baca yang tinggi tetapi yang menjadi permasalah utama adalah kurangnya fasilitas - fasilitas dan sarana penunjang yang dapat mendukung minat baca masyarakat tersebut.

Maka pemerintah desa pasirhuni melalui program pembinaan masyarakat berusaha menyediakan sarana pendukung yang terdiri dari :

1. Pembangunan Gedung TBM Sehati

2. Menyediakan/ membangun pojok - pojok baca di tempat strategis di tiap wilayah rw yang disertai dengan buku - buku bacaan dari berbagai sumber ilmu, baik itu ilmu sosial, budaya, agama, ekonomi, pendidikan, dll.

semoga program yang kami sudah laksanakan dapat memberikan manfaat secara umum

Komentar atas Inovasi Desa Literasi di MQTV

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

KLIK GAMBAR DIBAWAH INI ..... !!!

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Alamat Jl. Raya Gunung Puntang
Desa Pasirhuni